ГУП СО «Облкоммунэнерго» продолжает вести работу по снижению дебиторской задолженности в муниципальных образованиях зоны присутствия.  С этой целью  государственное предприятие нередко вынуждено прибегать к такой мере  как отключение потребителей-должников от систем  тепло- и  водоснабжения.
 
Значительная  часть долга за поставленный в прошедшем отопительном сезоне  ресурс приходится на бюджетные предприятия и  бизнес-потребителей — индивидуальных предпринимателей. Так, общая сумма долга юридических лиц за теплоэнергию только в Кировграде  составила  более 560  тысяч  рублей. За услугу «водоснабжение» кировградские предприятия задолжали  более 156 тысяч рублей.
В списке должников за тепло и воду   – более 70 контрагентов, сумма задолженности которых варьируется в диапазоне от нескольких сот рублей  до 120 тыс. руб, отметили в Кировградском РКЭС.
На сегодняшний день, индивидуальному предпринимателю  (ИП Зуева  О.М), долг которого за коммунальные услуги составил более 120 тыс. руб, сотрудники  РКЭС перекрыли  доступ к  системе теплоснабжения. Эта же мера  была применена к еще 4 предпринимателям, размер долга которых составляет от 3 до 35 тысяч рублей. Доступ к системе холодного водоснабжения прекращен компании  Премьер-СК, задолжавшей  за прошлый отопительный сезон  22 тысячи рублей. Составлены и подписаны соответствующие акты об отключении представителями Кировградского РКЭС.
Работа по снижению дебиторской задолженности проводится и с жителями частного сектора. В настоящее время  продолжается выставление претензий потребителям, не оплатившим  счета от «Облкоммунэнерго» за тепло и воду, а  в случае неоплаты за три периода направляются исковые заявления в суд.
Специалисты подразделения Облкоммунэнерго напоминают – отключения должников продолжатся. В настоящее время сотрудники РКЭС готовят  списки, согласно которым будут проведены отключения потребителей, сообщает служба по связям с общественностью «Облкоммунэнерго».