Объявлены результаты конкурса по программе модернизации городской системы освещения Нижнего Тагила. Победителем стал холдинг «Швабе» (входит в «Ростехнологии»). Как сообщает агентство Итар-ТАСС, со ссылкой на гендиректора компании Сергея Максина, между администрацией города и руководством холдинга подписан контракт на модернизацию и обслуживание городской системы освещения на общую сумму около 10 млрд рублей.

По словам Максина, компания получила крупный заказ  на поставку оборудования и дальнейшую работу по  обслуживанию  на 28 лет.

«Конечно, что будет через 28 лет не совсем понятно. Но мы каждый год внедряем инновационные технологии, например, только в этом году мы получим 470 патентов. Совершенствование технологий будет приводить к оптимизации затрат, поэтому мы будем находиться в зоне рентабельности»- пояснил Максин.

По словам главы Нижнего Тагила Сергея Носова расчет с инвестором будет производиться с 2015 по 2042 год включительно.

Контракт заключен в рамках программы «Светлый город», которая была разработана в администрации Нижнего Тагила. Она предусматривает удвоение числа уличных фонарей к 2017 году.

фото: ЖКХ.ру.