С начала года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 28 ДТП, в которых пострадали 38 человек и один погиб. Две трети аварий произошло с участием пешеходов. Об этом сегодня на совете общественной безопасности при главе города рассказал начальник отделения пропаганды и органалитики ГИБДД Сергей Бернгардт. По его словам, в прошлом году чтобы обезопасить пешеходов в городе благоустроили некоторые переходы, установили знаки «пешеходный переход» на желтом фоне, которые более заметны, восстановили «лежачих полицейских» и установили пешеходные ограждения. И эти меры, по данным правоохранителей, помогли сократить число аварий по вине пеших участников дорожного движения.

Каждый второй наезд на пешехода происходит в темное время суток. Усугубляет ситуацию плохое уличное освещение. Так, например, по мнению госавтоинспекторов, улица Зеленстроевская остро нуждается в освещении. Вообще в Тагилстроевском районе много таких неосвещенных улиц. По словам начальника управления городского хозяйства администрации Нижнего Тагила Игоря Комарова, чиновники взяли этот вопрос на контроль.

Инспекторы ГИБДД предложили организовать круглосуточное освещение пешеходные переходы. Однако, по мнению мэра Сергея Носова, для комплексного решения проблем с наружным освещением необходимо составить программу, по которой будут ликвидироваться замечания. Что касается текущих проблем с освещением улиц, то график включения и отключения фонарей в городе будет корректироваться каждые четыре дня.

ИА «Все новости»
фото: ЖКХ.ru