В Управлении пресс-службы Правительства СО сообщили, что с 30 декабря 2013 года по 8 января 2014 года в регионе вводится режим повышенной готовности работы оборудования электростанций, электрических сетей, объектов жилищно-коммунального комплекса и объектов жизнеобеспечения.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов объявил, что предприятиям жизнеобеспечения в период новогодних каникул категорически запрещено ограничение и отключение потребителей  от водоснабжения, электрической и тепловой энергии. Недопустимо и проведение ремонтных работ на объектах электросетевой и коммунальной инфраструктуры.  Исключение, по словам министра,  могут составлять лишь мероприятия, связанные с устранением ситуаций аварийного характера.

Для принятия мер оперативного реагирования на всех предприятиях энергетического и жилищно-коммунального организовано дежурство ответственных лиц, в круглосуточном режиме готовности будут находиться аварийно-восстановительные бригады.

«О случаях возникновения внештатных ситуаций, ограничения либо прекращения подачи любого из коммунальных ресурсов граждане должны могут сообщать на телефоны горячих линий в администрации муниципальных образований по месту своего проживания. Здесь для контроля за ситуацией на объектах коммунальной инфраструктуры  также будет организовано круглосуточное дежурство. Персональная ответственность за своевременное предоставление информации о технологических нарушениях в региональный Штаб по обеспечению энергобезопасности возложена на глав муниципальных образований», — подчеркнул Николай Смирнов.

Телефоны "горячей линии" в Екатеринбурге 8-343-222-3-005 или      005
фото: ЖКХ.ru