Всего в течение 2012 года энергетики «МРСК Урала» выполнили более 18,7 тысяч договоров технологического присоединения. Общая присоединенная мощность по этим договорам составила  более 500 МВт.

Как сообщили в пресс-службе компании, в Свердловской области специалисты филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» обеспечили электроснабжение нового микрорайона  в Новоасбесте. Более ста владельцев частных домов в новом, активно застраивающемся микрорайоне поселка Новоасбест, расположенного в двадцати километрах от Нижнего Тагила,  получили надежный источник электроснабжения. Энергетики «МРСК Урала» установили   в микрорайоне   блочную комплектно-трансформаторную подстанцию  6/0,4 кВ и включили в работу новые распределительные сети общей протяженностью более полутора километров. Объем вложений в этот проект составил 1,7 миллиона рублей. При этом плата  потребителей  за техприсоединение к электросетям согласно действующему законодательству составила всего 550 рублей.

В г. Ирбите энергетики построили распределительные сети 0,4-10 кВ, а также установили новые трансформаторные подстанции (ТП) для электроснабжения 160-ти участков индивидуальной частной застройки микрорайона Комсомольский. В д. ЧепчуговоРежевского городского округа проведена реконструкция сетей с применением провода нового поколения для обеспечения технологического присоединения  двух десятков жителей данного населенного пункта. Подобные работы проведены и в д. Фомино Ирбитского городского округа.

Также специалисты «Свердловэнерго» осуществили технологическое присоединение к сетям  компании  крупного медицинского учреждения севера Среднего Урала – Краснотурьинского центра амбулаторного диализа, предназначенного для лечения больных с почечной недостаточностью.   Центр рассчитан на 14 мест и 13 тысяч процедур гемодиализа в год. Создание сети амбулаторных диализных центров в Свердловской области  –  пилотный проект, реализующийся по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.
фото: gkx.ru