В ноябре свердловчане начали платить взносы за капремонт общего имущества многоквартирных домов (МКД). Увы, но эта обязанность наступила для всех владельцев жилых и нежилых помещений, за дом мисключением граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Напоминаем: часть домов в области не попали в региональную программу капремонта по причине их ветхого или аварийного состояния.

Правительство Свердловской области утвердило величину минимального ежемесячного взноса на 2014 год в размере 6 рублей 10 копеек за 1 квадратный метр общей площади.

Внесение взносов осуществляется на основании специального платежного документа, либо по отдельно выделенной строке в общей квитанции об оплате за жилищные и коммунальные услуги.

Генеральный директор Регионального фонда содействия капремонту МКД Светлана Баранова напомнила, что полную ответственность за проведение ремонтных работ в находящихся в «общем котле» домах несет региональный оператор. Исходя из этого, параллельно с квитанциями собственники помещений в указанных домах получают специальные договоры, в которых прописаны и условия формирования фонда, и условия организации капитального ремонта.

Она пояснила, что данный договор носит публичный характер и не требует подписания со стороны собственника. Свидетельством его заключения является оплата первой квитанции. Тем не менее, гендиректор отметила, что при желании иметь на руках подписанный экземпляр, любой гражданин может оформить его как в фонде, по адресу г. Екатеринбург, ул. Народной воли, 69, так и у представителей регионального оператора, работающих на территориях муниципальных образований.

фото: ЖКХ.ru