В поселке Баранчинский Кушвинского городского округа открылся после реконструкции детский сад на 95 мест.

Как сообщил управляющий Горнозаводским управленческим округом Михаил Ершов, детский сад «Березка» был построен в 1963 году для детей работников Баранчинского электромеханического завода. Со временем здание пришло в негодность: облезли стены, прогнили старые коммуникации.

В рамках областной целевой программой «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы» за счет средств областного и местного бюджетов три года назад стартовала реконструкция здания детского сада. Ввод в эксплуатацию этого детского сада стал хорошим примером сотрудничества муниципальной власти и правительства Свердловской области.

Помимо полного обновления здания, к нему было пристроено два помещения, позволившие увеличить площадь детсада. В игровых комнатах установлен пол с подогревом, закуплена новая мебель, пищеблок оснащен современным оборудованием, установлены пластиковые окна, а также счетчики на воду, электроэнергию и тепло, модернизирована система освещения.

«Детский сад рассчитан на 95 детей. В нем будет уютно и комфортно. Думаю, что это учреждение порадует не одно поколение юных баранчинцев. По областной программе в будущем у нас предусмотрено строительство еще двух детских садов на 150 мест каждый. К 2016 году в соответствии с поручением Президента РФ все дети округа в возрасте от полутора лет будут обеспечены местами в детских садах», — сказала начальник местного управления образования Любовь Ларина.

В память о знаковом событии в жизни поселка почетные гости посадили на территории саженцы ели, сосны, лиственницы, которые будут расти вместе с подрастающими дошколятами.

По материалам газеты "Кушвинский рабочий"
Автор фото — Владимир Гвоздиков