Свердловские машиностроители примут участие в реализации проекта по маршруту Москва-Пекин.

123Как сообщает пресс-служба Группы Синара, в рамках визита российской делегации в Пекин, председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и президент китайского железнодорожного холдинга CRRC Cи Гохуа подписали соглашение о создании в России совместного производства высокоскоростного подвижного состава.

Соглашение предусматривает консолидацию усилий компаний по обеспечению заказами на поставку не менее 100 высокоскоростных поездов. При этом, в проекте предусмотрена локализация производства и организация на территории РФ полного сервисного обслуживания в течении жизненного цикла высокоскоростного подвижного состава.

В новом СП Группа Синара организует производство, а CRRC возьмет на себя вопросы обеспечения проектирования, контроля за соблюдением стандартов при производстве подвижного состава, предоставления лицензий на использование технологий, а также оказания технической поддержки. Сроки реализации проекта и местоположение нового предприятие сейчас обсуждаются сторонами.