Администрация Мотовилихинского района провела массовые рейды по проверке качества уборки придомовых территорий  от снега.

0_39061_bb88cebc_orig

Как пояснили в отделе благоустройства администрации Мотовилихинского района, нарушения выявлены по 169 адресам, что составило 59,7% от общего количества проверенных домов. В адрес управляющих компаний направлено более 90 предписаний об устранении нарушений и составила около 70 протоколов об административных правонарушениях.

– В соответствии с Правилами благоустройства и содержания территории в городе УК и ТСЖ должны ежедневно очищать дворы от снега, наледи и снежно-ледовых образований на кровле домов. В период обследования зафиксировано всего 5 работающих дворников, этого, конечно, недостаточно в период снегопадов, УК и ТСЖ за работу дворников получили неудовлетворительную оценку, – отметили в администрации района.

По итогам рейда в адрес управляющих компаний, не обеспечивших своевременную уборку придомовых территорий, направлены предписания об устранении выявленных нарушений в ближайшие дни. Их выполнение будет проверено.