Комплекс мер по улучшению демографической ситуации в Свердловской области получил высокую оценку на федеральном уровне. Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец провела совещание по вопросу демографической ситуации на Среднем Урале, в котором приняли участие мамочкигубернатор Евгений Куйвашев и министр здравоохранения области Аркадий Белявский.

«Свердловская область демонстрирует очень заметные, позитивные сдвиги в демографии — это результат усилий и работы всей команды», — подчеркнула Ольга Голодец.

Как сообщили в пресслужбе областного правительства, Евгений Куйвашев обсудил с вице-премьером вопросы рождаемости и смертности в регионе, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, повышение доступности и качества медицинской помощи. Во многом эти задачи позволяет решить принятая в области комплексная программа «Новое качество жизни уральцев», направленная на формирование новых, более высоких стандартов жизни населения.

Губернатор подчеркнул, что важным для региона показателем является сохранение тенденции естественного прироста населения. По итогам прошлого года он составил более 2,3 тысячи человек. Для обеспечения устойчивого демографического развития разработана региональная стратегия в сфере демографии, включающая мероприятия по сокращению смертности, укреплению здоровья населения, повышению рождаемости и поддержке семьи.
фото: ЖКХ.ru