Правительство Свердловской области подвело итоги дорожной деятельности в 2012 году. Так, за счет средств областного бюджета на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог было направлено 6,9 млрд рублей. Прошедший год стал одним из самых результативных для дорожной отрасли Свердловской области.

Как сообщили в управлении пресс-службы Правительства, введено в эксплуатацию 8,4 км новых автомобильных дорог, построены и реконструированы 4 мостовых перехода через реки Шегультан, Сосьву, Емельяшевку и Таборинку. При этом мост через реку Сосьва заменил наплавной мост и обеспечил круглогодичное автомобильное сообщение Гаринского района с «большой землей», а строительство мостов через реки Емельяшевку и Таборинку на автодороге  между Тавдой и Таборы обеспечило беспрерывное сообщение между населенными пунктами.

В течение 2012 года было отремонтировано 222, 3 км региональных автодорог, в том числе на участках Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, Екатеринбург – Реж — Алапаевск, Серов – Североуральск, Серов – Сосьва – Гари, Екатеринбург – Полевской. Выполнены работы по содержанию 11 тыс. км региональных автомобильных дорог.

Также усилиями дорожных строителей в регионе выполнен ремонт 12 мостов и путепроводов, находившихся в аварийном и неудовлетворительном состоянии.
Текущий год обещает стать не менее результативным. На 2013 год объем финансирования дорожных работ, в том числе на  содержание, ремонт и капитальный ремонт, а также на строительство и реконструкцию автодорог предусмотрен в размере более 8 млрд рублей.
фото: ЖКХ.ru