Минпромторг поддержал проект первого российского автомобиля на солнечных панелях.

23 (2)Электромобиль разрабатывает команда Polytech Solar на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Об этом говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли РФ.

По словам руководителя команды Евгения Захлебаева, разработки проводятся для участия команды в конкурсах Bridgestone World Solar Challenge 2017 в Австралии и в American Solar Challenge 2018 в США.

«Мы  фактически откроем для нашей страны новый вид легкового автомобильного транспорта», — указал Захлебаев. Он добавил, что позднее технология преобразования солнечной энергии в топливо сможет быть востребованной в южных регионах России.

Напомним, работа над инновационным проектом началась в прошлом году. Машина имеет форму корпуса «катамаран». Автомобиль получает электрическую энергию от 4 кв.м. от солнечных панелей, которые установлены на крыше, КДП панелей — 24%. Вес модели не превысит 200 кг, при этом ее максимальная скорость составит 150 км/ч. Корпус электромобиля будет выполнен из композитных материалов. Планируется, что презентация машины состоится в июле.