Документ содержит общие требования по содержанию внутридомовых инженерных систем.

gost-logo

 

Росстандартом подписан приказ о введении в действие на территории РA ГОСТ Р «Услуги ЖКХ и управления МКД. Услуги содержания внутридомовых систем теплоснабжения, отопления и горячего водоснабжения МКД. Общие требования».
Документ вводится впервые и распространяется на работы, проводимые при оказании услуг содержания общего имущества многоквартирных домов — внутридомовых систем теплоснабжения, отопления и горячего водоснабжения. Информацию об этом распространила пресс-служба ведомства

Положения стандарта рекомендуется использовать лицам, предоставляющим услуги управления многоквартирных домов, в составе которых имеются внутридомовые системы теплоснабжения, собственникам помещений, расположенных в этих многоквартирных домах и выступающими в роли заказчиков таких услуг, а также подрядным организациям, привлекаемым для выполнения работ, связанных с управлением и содержанием указанных систем.

Проект стандарта разработан НП СРО «Управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области «Стандарты управления недвижимости» при участии Государственной Академии Минстроя России и Некоммерческого партнерства «АВОК» и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 393 «Услуги в области жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами».