15 марта в Салехарде проходит заседание Экспертного совета недропользователей Ямало-Ненецкого автономного округа, на котором будут обозначены приоритеты взаимодействия с исполнительными органами власти округа на 2016 год для всех компаний ТЭК России, работающих в регионе.  

20121016045439

Крупнейшее предприятие комплекса ООО «Газпром трансгаз Югорск» обеспечивает поставки газа от первых месторождений Западной Сибири –  Игримского и Пунгинского – предприятиям металлургической промышленности и энергетики, осуществляя свою деятельность на территории трех субъектов Уральского федерального округа, в том числе и на Ямале. Протяженность магистральных газопроводов компании составляет 1,5 тыс. километров. По системе газопроводов от месторождений потребителям Урала, центральных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья ежедневно транспортируется до 1,5 миллиардов кубометров газа. Дальнейшее развитие компания связывает с освоением крупнейших месторождений Севера России: Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Ямсовейского, Юбилейного, Заполярного и других.

С целью обеспечения экологической безопасности и сохранения экологического равновесия на территории  ООО «Газпром трансгаз Югорск» регулярно проводятся производственный экологический мониторинг,  мероприятия по совершенствованию системы управления природоохранной деятельностью в соответствии с требованиями международных стандартов и действующего природоохранного законодательства.

Накануне генеральный директор Общества Пётр Созонов и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин обсудили планы конструктивного сотрудничества на 2016 год. Дмитрий Кобылкин выразил надежду, что предприятие «включится максимально в региональную природоохранную систему и рассмотрит возможность участия в компенсационных мероприятиях промышленных компаний в вопросах восстановления традиционной среды обитания коренных малочисленных народов Севера».