Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ РФ) выступила против введения скидок для авансовых платежей по коммунальным услугам. Об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Зинченко.

b9b77f081bb2978ed46184872074bae1_L

«Если ввести скидки, у нас получатся выпадающие доходы для организаций. Поэтому позиция официальная – против», — обозначил свое мнение чиновник.

Напомним, осенью 2014 года депутаты Госдумы предложили наделить ресурсоснабщающие организации правом устанавливать скидки в размере 10 % при авансовой оплате коммунальных услуг. По мнению народных избранников, это бы позволило поощрять добросовестных плательщиков.

«Речь идет о том, чтобы в сфере коммунальных услуг установить принцип «кнута и пряника». С одной стороны, сделать строже подходы к тем, кто задерживает коммунальные платежи. С другой — предусмотреть некие бонусы для тех, кто готов платить вперед», — выразила свое мнение Елена Николаева, первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы .

Нет однозначной позиции по вопросу предоставления скидок собственникам, исправно осуществляющим платежи за жилищно-коммунальные услуги и в отрасли. По результатам интернет-опроса информационно-аналитического портала «ЖКХ Контроль» на тему введения дисконта для добросовестных плательщиков, почти 45% респондентов сочли скидки излишеством.