Теплоснабжение верхотурской школы № 46 началось по графику, температура в классах соответствует установленным параметрам.дети В этом лично убедился министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, 15 сентября в котельной школы № 46 Верхотурья произошел взрыв одного из котлов. Школьное здание не пострадало, но в результате частичного разрушения теплоисточника почти три сотни учеников и 60 преподавателей рисковали остаться без тепла.

По поручению Николая Смирнова, ситуация с теплоснабжением учебного заведения была взята на личный контроль его заместителя Сергея Гайды.

Как рассказал замминистра, с 16 по 18 сентября, до выяснения обстоятельств и устранения последствий технологического нарушения, учебные помещения учреждения образования обогревались при помощи нескольких тепловых пушек. С 22 сентября, после замены поврежденного котла, тепло в здание стало поступать по временной схеме.

«Сегодня в школе достаточно комфортная температура, все параметры теплоснабжения выдерживаются в полном объеме, и это позволяет не прерывать учебный процесс ни на один день», — отметил Сергей Гайда.

При этом замминистра подчеркнул, что пуск в работу новой блочно-модульной котельной будет произведен до конца текущего месяца. Средства на ее приобретение выделены из резервного фонда правительства Свердловской области. Работы по переходу объекта на постоянную схему теплоснабжения будут проводиться без отключения тепла, и для школы будут неощутимы.

источник: energy.midural.ru
фото: ЖКХ.ру