Cогласительная комиссия рассмотрела вопросы, касающиеся бюджетных расходов по госпрограмме «Развитие ЖКХ и повышение энергоэффективности в Свердловской области» на 2015 год.Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов сообщил, что в 2015 году будут сохранены все ее основные направления. В числе безусловных приоритетов останутся мероприятия по truby mповышению благоустройства жилфонда, комплексной модернизации и развитию систем коммунальной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а также энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Как сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, общий объем бюджетных средств, предусмотренный на эти цели, составляет около пяти миллиардов рублей. Отбор конкретных мероприятий на предоставление субсидий по большинству направлений будет производиться после утверждения бюджета и наделения министерства полномочиями главного распорядителя бюджетных средств.

Исключение составят программы, реализуемые в рамках региональной «дорожной карты» по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Николай Смирнов напомнил, что  к 1 сентября 2017 года в Свердловской области требуется расселить 1060 многоквартирных домов аварийного жилищного фонда, в которых проживает около 16 тысяч свердловчан. С этой целью уже в 2014 году в регионе сформирован перечень подлежащих расселению объектов, а также составлен пофамильный список граждан, которые должны быть переселены в благоустроенные квартиры. В проекте бюджета объем средств на выполнение этих задач сохранен в полном объеме, и все мероприятия, запланированные в данном направлении на 2015 год и последующие периоды, будут выполнены в полном соответствии с намеченными планами.

Фото: ЖКХ.ru