ЗакСобрание и Минфин Свердловской области начали работу по согласованию бюджета области на 2015 год.Один из основных вопросов – финансирование муниципалитетов. Галина Кулаченко, министр финансов Свердловской области: «Сложная ситуация на сегодня, несколько вариантов бюджета готовится. У муниципальных образований сегодня есть инструменты, каким образом изменить свою бюджетную политику, чтобы хватило и на бюджет развития».

Всего на коммунальное хозяйство муниципалитетов планируют выделить 370 млн рублей и системно решат вопросы с освещением улиц, на это выделят 19 млн рублей. Для областных и муниципальных учреждений планируется отменить льготу по налогу на имущество, чтобы муниципалитеты эффективнее распоряжались своими фондами.

Владимир Терешков, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Свердловской области: «Работаем над серией законопроектов, которые надо принимать до принятия закона о бюджете. Вот, допустим, патент, стопроцентный источник дохода муниципального образования. Он не такой большой, но это перспектива и очень динамично развивающаяся. В 9 раз по сравнению с 13-м годом поступление возросло в 14-м году по этому виду налога».
Источник: ОТВ
фото: архив сайта ЖКХ.ru