Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов издал приказ о назначении должностных лиц ведомства ответственными за содействие в подготовке муниципальных образований области к отопительному сезону 2014/2015 года.

Как объяснил министр, руководители и специалисты отделов министерства закреплены за 32 муниципалитетами. «Главная задача кураторов – на ранней стадии подготовки к зиме выявить самые проблемные места в системах тепло- и водоснабжения, и, если возникнет такая необходимость, оказать помощь в принятии мер по своевременному приведению объектов жизнеобеспечения в нормативное состояние», — отметил он.

Напоминаем,  планы мероприятий по подготовке инженерной, коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда к работе в зимних условиях 2014/2015гг. органы местного самоуправления должны подготовить и представить в областное ведомство не позднее 1 июня. Готовность всех источников теплоснабжения к эксплуатации должна быть обеспечена к середине августа. Окончательный срок подготовки жилищного фонда — 10 сентября.

«По предварительным оценкам, объем средств, которые будут затрачены на подготовку систем жизнеобеспечения к предстоящей зиме, составит свыше 6,5 миллиардов рублей. Задача, которая стоит перед нами – обеспечить надежность и качество коммунальных услуг. Главным приоритетом межотопительного периода по-прежнему остается замена ветхих сетей и модернизация источников тепло-, водо- и электроснабжения», — подчеркнул Николай Смирнов.

В соответствии с утвержденным графиком, первые выезды специалистов на территории начнутся с июня месяца и продолжатся ,по мере необходимости, вплоть до начала отопительного сезона в закрепленных за каждым из них территориях.

Ответственность за контроль и координацию данной работы возложена на первого заместителя министра Алексея Шмыкова.
Источник: Министерство энергетики и ЖКХ Урала
фото: ЖКХ.ru