Задача  – вывести Средний Урал в тройку регионов- лидеров. Проект концепции программы будет вынесен на общественное обсуждение к маю.23Разрабатываемый документ будет базироваться как на федеральных, так и на региональных стратегических приоритетах. Именно проектный подход позволит сконцентрировать ресурсы на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы.

Губернатор Евгений Куйвашев уверен, что подобные программы необходимо разрабатывать при участии жителей. «Я не сомневаюсь, что будут высказаны дельные предложения, замечания и дополнения к проекту. Это будет действительно всенародное обсуждение наших планов, в результате чего программа получит статус народной», – отметил губернатор.

Чтобы направить предложения, свердловчане могут воспользоваться специальной формой, размещенной на сайте регионального Министерства экономики.

По словам министра экономики и территориального развития Свердловской области Дмитрия Ноженко, все поступившие в адрес ведомства предложения и дополнения будут тщательно проанализированы экспертами и специалистами, и могут быть учтены в проекте концепции программы.