Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров провел рабочую встречу с представителями компании «Highvolt Prüftechnik Dresden GmbH» (Германия) по вопросу создания на территории Свердловской области независимого Центра испытаний электротехнической продукции.

«Наш регион является одним из ведущих субъектов Российской Федерации по развитию электроэнергетического комплекса. По итогам прошедшего года мы занимаем пятое место по объему выпуска электротехнической продукции в России»,- подчеркнул вице-премьер.На территории области расположено более 40 предприятий, занимающихся разработкой и выпуском широкой номенклатуры электротехнической продукции. Это позволяет обеспечивать комплексные поставки изделий для оснащения объектов электроэнергетики как России, так и зарубежных стран.

В этой связи, правительство Свердловской области заинтересовано в создании на территории региона Центра испытаний и сертификации электротехнической продукции с привлечением ведущих мировых компаний, имеющих опыт в организации испытательных лабораторий.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, основная цель деятельности Центра будет заключаться в предоставлении предприятиям услуг по разработке методик испытаний, испытаниям высоковольтного электрооборудования, консалтингу в области расчетов и конструирования электротехники, а также проведение сертификации электротехнических изделий, подтверждающей соответствие продукции международным стандартам.
Александр Петров предложил представителям компании Highvolt принять участие в реализации этого проекта.

 «Испытательный центр может стать основой электромашиностроительного кластера. Принято решение  о создании рабочей группы, которая займется разработкой технического задания и подбором площадки для размещения этого центра»,- рассказал по итогам встречи Александр Петров
фото: ЖКХ.ru