В преддверии весеннего паводка  специалисты ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» составили перечни мостов, охраняемых от ледохода и весеннего паводка. Так, в ходе паводка на территории Свердловской области прогнозируется подконтрольное затопление шести низководных деревянных мостов в Слободотуринском муниципальном районе и Туринском городском округе. На этих участках во время весеннего паводка организовано круглосуточное дежурство работников подрядных организаций для принятия оперативных мер по ликвидации возможных последствий. В круглосуточном режиме диспетчерская служба Управления автодорог принимает звонки по телефону (343) 261-79-83.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Управления Николай Хамицевич, предприятием организована очистка 7288 водопропускных труб, перемещение с обочин проезжей части снежных валов, вывозка снега из населенных пунктов и из выемок. Ключевым этапом подготовки к прохождению весеннего паводка станет проведение взрывных работ ледовых полей на реках в зоне мостовых переходов в срок до 1 апреля 2013 года.

Также будет организован особый контроль за состоянием двух ледовых переправ через реку Тавду на участках автодорог от деревни Кузнецова до Пальмино  и  Чеур – деревня Озерки на территории Таборинского муниципального района. На период паводка будет разведен  наплавной мост через реку Тура на автодороге между деревнями Малахова и Лобанова. В зависимости от условий ледохода и уровня поднятия воды период перерыва в движении транспортных средств может составлять от 10 до 25 дней.

По прогнозам специалистов, во время весеннего паводка возможно затопление 41 км участков дорог на территории Байкаловского, Верхотурского, Ирбитского, Слободотуринского, Серовского, Тавдинского, Таборинского, Тугулымского, Туринского  районов.
фото: ЖКХ.ru