Документ разрабатывается на срок от шести лет и включает в себя мероприятия, как гос- и муниципальных программ, так и хозяйствующих субъектов.

b1b48da408a77156c38da6db7d242ec4

 

Проект постановления  «Об утверждении Порядка формирования и реализации комплексных программ развития муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области» представил первый заместитель председателя правительства — министр инвестиций и развития Алексей Орлов.Он сообщил, что поскольку сегодня в области разработка комплексных программ развития муниципалитетов не регламентирована, их количество возрастает.

«Проектом порядка устанавливается, что инициатором формирования комплексной программы выступает исполнительный орган государственной власти Свердловской области, управленческий округ или муниципальное образование. Инициатор в срок до 1 мая предоставляет в Мининвестразвития предложения о формировании комплексных программ. Адресатом могут быть моногорода, ЗАТО либо муниципальные образования, в которых доля внебюджетных источников, планируемых к привлечению на реализацию мероприятий комплексной программы, составляет не менее 50% от общего объема финансирования», — сказал Алексей Орлов.

Он отметил, что комплексная программа разрабатывается на срок от шести лет и включает в себя мероприятия государственных и муниципальных программ, инвестиционных программ хозяйствующих субъектов, одновременно не являясь документом, на основании которого возникают расходные обязательства областного бюджета.

Кроме того, вводится процедура общественного обсуждения комплексной программы, определяется порядок осуществления контроля за ее выполнением и методика оценки эффективности ее реализации. В случае принятия проекта, постановление вступит в силу с 1 января 2016 года.

Источник: пресс-служба Правительства СО