По информации Министерства энергетики и ЖКХ, на 15 сентября теплоснабжение потребителей началось в 11 муниципальных образованиях Свердловской области. Сегодня в регионе уже отапливается 212 объектов социального назначения (33 школы, 39 детских дошкольных учреждения, 67 учреждений здравоохранения, 53 — культуры, 4 интерната и 16 прочих учреждений соцкультбыта) и 98 тысяч квадратных метров жилого фонда.

Напомним, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, теплоснабжение потребителей должно быть начато не поздней того периода, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток не превышает + 8 градусов по Цельсию. Основанием для начала отопительного сезона в каждой из территорий является соответствующее постановление главы муниципального образования.

Первоочередному подключению тепловой энергии подлежат детские сады, больницы, школы и другие объекты социального назначения. Далее, в соответствии с утвержденными графиками, тепло подается в жилищный фонд и прочим категориям потребителей.
фото: ЖКХ.ру