Министерство экономики Свердловской области на официальном сайте ведомства economy.midural.ru опубликовало ряд данных, касающихся различных аспектов социально-экономического развития региона за январь-июль текущего года.
 
Так, что касается ввода жилья в Свердловской области в январе-июле текущего года, то за этот период за счет всех источников финансирования, по данным Свердловскстата, введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 505,4 тыс. кв. метров, что на 11,9 процентов выше уровня соответствующего периода 2012 года.
Индивидуальными застройщиками построено 58,2 процента введенного жилья (294,3 тыс. кв. м). Темп роста составил 126,3 процента к уровню января-июля 2012 года.
Ввод в действие жилых домов эконом-класса в Свердловской области в январе-июле 2013 года составил 33 тыс. кв. м., что на 14 процентов ниже, чем за соответствующий период 2012 г. Среди муниципалитетов региона, где ввод жилья на 1000 жителей оказался наибольшим – Сысертский ГО, ГО Среднеуральск, Белоярский, Арамильский, Березовский ГО, ГО Верхняя Пышма и ряд других. Муниципалитеты, имеющие самые высокие темпы роста ввода жилья – ГО Среднеуральск, Пелым, Ирбитское МО, Сосьвинский, Качканарский, Волчанский ГО и ряд других.
Что касается ситуации на потребительском рынке, то оборот розничной торговли в Свердловской области за январь-июль 2013 года составил, по данным Свердловскстата, 529,3 млрд рублей, что на 5,3 процентов превышает уровень соответствующего периода 2012 года в сопоставимых ценах.
Наибольший рост объемов продаж сложился в категории непродовольственных товаров – 106,4 процентов к уровню соответствующего периода 2012 года в сопоставимых ценах или 283,2 млрд рублей.
Отмечается, что прирост оборота розничной торговли обеспечен в основном предприятиями организованной торговли, в которых объем оборота увеличился по сравнению с уровнем соответствующего периода 2012 года на 7,1 процентов в сопоставимых ценах, тогда как на розничных рынках и ярмарках отмечено снижение продаж товаров на 27,1 процентов.

Оборот общественного питания в январе-июле 2013 года сложился в сумме 26,6 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 5,5 процентов превышает уровень соответствующего периода 2012 года, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.