ГЖИ Свердловской области подвела предварительные итоги по открытию спецсчетов на капремонт МКД.В Свердловскую Госжилинспекцию поступило более 3 206 уведомлений от владельцев специальных счетов (ТСЖ, жилищных и специализированных потребительских кооперативов), в том числе около 1300 уведомлений о специальных счетах, владельцем которых определен региональный оператор.

В Реестр уведомлений владельцев специальных счетов о выбранном собственниками помещений в многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта и в Реестр специальных счетов включено 2 221 записей (счетов).

В настоящее время работа по проверке поступивших уведомлений заканчивается. Окончательные итоги будут подведены в конце октября 2014 года.

Как сообщили в областном ГЖИ, лишь 7,2% МКД решились самостоятельно проводить капремонт общего имущества и открыли специальные счета. Напоминаем, если выбран «специальный счет» всю работу по организации и проведению капремонта обязаны взять на себя собственники помещений, которые, в том числе, будут нести ответственность за невыполнение необходимых работ по капитальному ремонту дома в установленный Региональной программой срок.

Контроль за расходованием средств владельцами специальных счетов будет осуществляться Госжилинспекцией Свердловской области.

Контроль за целевым расходованием Региональным оператором средств, собранных на капитальный ремонт осуществляют: Территориальное управление Росфиннадзора по Свердловской области; Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области; иные контролирующие органы в соответствии с утвержденными регламентами контрольной деятельности; надзорные органы; собственники помещений.
фото: ЖКХ.ру