В поселке Бобровский (Сысертский район) 18 июля состоялась церемония запуска производства цеха горячего цинкования, который «с нуля» построил «Уральский завод металлоконструкций» (УМЕКОН).

 

Запущенный цех позволит ежегодно проводить оцинковку 30 тыс. тонн металлоконструкций, стоимость проекта превысила 20 млн долларов. Новое производство сможет создать порядка 300 высокопроизводительных рабочих мест.

Как отметил на торжественной церемонии министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, аналогов данного производства в стране нет.

«Ванны цинкования такой длины в России не существует, мы имеем уникальное предприятие. Это современное производство, современные высокопроизводительные рабочие места. Кроме того, «УМЕКОН» сделал этот цех под свое производство, то есть, предприятие будет производить не только металлоконструкции, но и цинковать их на территории Свердловской области – это значит, что все налоги останутся в Свердловской области, а также гарантируется полная загрузка предприятия заказами и его стабильная работа», — отметил Владислав Пинаев.

На торжественной церемонии Владислав Пинаев вручил благодарственные письма министерства промышленности и науки Свердловской области работникам предприятия, внесшим вклад в создание этого комплекса.

Генеральный директор ЗАО «УМЕКОН» Юрий Ставицкий сообщил, что предполагаемый срок окупаемости проекта составляет 3-4 года.

«В прошлом году мы произвели 43 тыс. тонн металлоконструкций, в этом году мы идем на том же уровне. Представьте себе, что мы возим эти металлоконструкции цинковать за пределы области, теперь деньги, которые тратились на перевозку, будут оставаться здесь», — отметил Юрий Ставицкий.

Он добавил, что «УМЕКОН» входит в тройку самых крупных производителей металлоконструкций и опор ЛЭП в России. В настоящее время предприятие приступило к реализации еще одного проекта – строительства цеха по производству многогранных опор, которые позволят более быстро монтировать линии электропередач. Только в приобретение оборудования будет вложено порядка 5-7 млн евро, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.