В Талицком городском округе Свердловской области открылось автомобильное движение по новому путепроводу над железной дорогой. Таким образом, безостановочным транспортным сообщением оказались связаны два населенных пункта.

Открытие путепровода стало большим праздником и ожидаемым событием для жителей городского округа. Этому предшествовала большая работа. В рамках областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы взамен старого путепровода в июле 2012 года началось строительство нового путепровода через оживленную железную дорогу. В кратчайшие сроки дорожникам удалось возвести путепровод протяженностью 73,9 метров между п. Троицкий и д. Луговая, провести рекультивацию и переустановку пролегающих коммуникаций

Всего возведение этого объекта обошлось областному бюджету более чем в 73 млн рублей. Сегодня автомобилисты безостановочно, с высоким уровнем комфорта и безопасности, минуя многочасовые простои у железнодорожного шлагбаума, могут добраться до соседних населенных пунктов, доставив вовремя пассажиров и грузы.

Как сообщили в управлении пресс-службы Правительства СО, в текущем году в рамках областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на развитие и обеспечение сохранности автомобильных дорог предусмотрено выделение 9 млрд. рублей из средств областного, федерального и местных бюджетов. За счет этих средств было введено в эксплуатацию 10,5 км построенных и реконструированных автодорог и искусственных сооружений регионального значения, выполнен капитальный ремонт на 32,8 км автодорог, отремонтировано еще 84,5 км. Также по программе «Уральская деревня» для обеспечения круглогодичной связи с населенными пунктами дорожным полотном с твердым покрытием введено в эксплуатацию 30 км дорог.

Фотографии предоставлены редакцией газеты «Сельская новь».