Такой же проект планируется реализовать в Дегтярске и Первоуральске.

vodovod

В Ревде Свердловской области к концу года запускается первая очередь магистрального водовода, которая обеспечит город качественной питьевой водой. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«В Екатеринбурге с нашим участием построена очистительная станция по фильтрованию питьевой воды на 40 тысяч кубометров в сутки. Это самая передовая технология в Европе. Сегодня мы готовы тиражировать положительный опыт сотрудничества со Свердловской областью по этому направлению на всей территории России», – заявил руководитель венгерских компаний «Хуникоп» и «Акваюнион»Габор Томбац.

«Водоочистка и привлечение передовых технологий в этой сфере, особенно с учетом задач ресурсосбережения, чрезвычайно интересны для региона. Мы высоко оценили качество работы наших венгерских партнеров по реконструкции Южных и Северных очистных сооружений канализации Екатеринбурга и в дальнейшем также будем стремиться брать все самое лучшее и передовое у наших зарубежных коллег», – сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

фото: ЖКХ.ru