Масштабная модернизация инженерной системы городского ЖКХ приносит положительные результаты.В печально известном муниципалитете за три месяца с начала отопительного сезона неukladka trub m зафиксировано ни одного серьезного технологического нарушения, повлекшего за собой ограничение потребителей в коммунальных ресурсах. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Сергей Гайда.

Напомним, по поручению главы региона, Верхотурье было включено в число «пилотных» территорий области по оптимизации схем теплоснабжения. Мероприятия, необходимые для реализации поставленных задач, были включены в государственную программу комплексного развития и модернизации ЖКХ с их финансовым обеспечением из средств областного бюджета.

Схема была разработана и утверждена в 2013 году, а летом 2014 года муниципалитет приступил к ее практической реализации. При поддержке областного бюджета в округе был проведен целый ряд мероприятий, позволивших обеспечить нормальное функционирование коммунальной инфраструктуры.

Так, за несколько месяцев в городе была произведена замена и модернизация более 10 километров сетей тепло- и водоснабжения. С участием областного бюджета построены и введены в эксплуатацию центральная газовая котельная мощностью 3,72 мВт, более 18 километров распределительных газопроводов для обеспечения теплоснабжения заречной, центральной частей города и поселка Калачик. В начале отопительного сезона построена новая блочно-модульная котельная для отопления средней образовательной школы № 46.

Объем средств, направленных на указанные мероприятия из областного бюджета составил более 105 миллионов рублей.

В этот же период за счет инвестиционных средств в городе установлено десять котлов, работающих на твердых видах топлива.

«Тем не менее, впереди у муниципалитета еще много нерешенных проблем, и останавливаться на достигнутом не входит в планы ни городского округа, ни министерства», — подчеркнул Сергей Гайда.

фото: ЖКХ.ru