Премьер Денис Паслер провел заседание комиссии правительства Свердловской области по вопросу подготовки к весеннему паводку.Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, максимальные

Весенний ледоход угрожает 19 мостам Свердловской области

Весенний ледоход угрожает 19 мостам Свердловской области

уровни весеннего половодья ожидаются в бассейнах рек Уфы и Тавды. Здесь они могут быть выше средних многолетних значений. На остальных реках Свердловской области высокого половодья не ожидается.

В зоне воздействия весеннего половодья может оказаться 10 муниципальных образований региона: Карпинск, Красноуфимск, Ирбит, Байкаловский и Слободо-Туринский муниципальные районы, Махнево, Туринск, Талица, Серов и Тавда.

Министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко дополнил, что определен перечень мостов, охраняемых в период весеннего паводка 2015 года на автомобильных дорогах общего пользования Свердловской области. В зоне особого внимания находятся 19 мостов, из которых 11 будут охраняться от ледохода при помощи взрывных работ, 8 — с помощью механических способов.

Начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский проинформировал, что в 10 муниципальных образованиях, которые могут попасть в зону паводка подготовлены пункты временного размещения. Созданы запасы материальных средств на сумму 81,8 миллиона рублей и финансовых средств в размере миллиарда рублей.

Андрей Заленский предложил создать межведомственный оперативный штаб на период паводка, руководителем которого предложил назначить министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кузнецова.

фото: ЖКХ.ru