Вчера Президент страны провел рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем.Глава государства высказал озабоченность положением в строительном секторе. НеобходимоPutin «.. создание условий, при которых у нас не будет такого разброса по ценам. Для этого нужно кое-что сделать, например в плане единых подходов к строительству, единых технических требований, которые бы исключили ситуации, при которых однотипные объекты в соседних регионах строятся по совершенно различным ценам.- подчеркнул Владимир Путин.

Михаил Мень заверил президента, что проработка этого вопроса начата. Необходимо начинать с нескольких пилотных проектов, попробовать несколько простых, понятных объектов и после этого смотреть, как это будет работать на федеральном уровне.

На вопрос: Как идёт работа по строительству социального жилья? Как идёт в целом работа по жилищному строительству, расселению из аварийного жилья и так далее?
Глава Минстроя сообщил, что в 2013 году введено в целом 70 миллионов квадратных метров жилья. На 2014 год запланировано построить 71 миллион. По данным на 1 ноября введено 56 миллионов квадратных метров жилья, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выше на 23 процента.

Большие задачи стоят по программе расселения аварийного жилфонда: в этом году необходимо сдать 2 миллиона 870 квадратных метров жилья. Министерство в еженедельном режиме осуществляет связь с регионами. Есть уверенность, что поставленная задача будет выполнена.

«Заработала новая система капитальных ремонтов многоквартирных домов. Здесь у нас цифры такие: программы капремонта уже в 78 субъектах утверждены, и в 53 регионах начался процесс.