Лжеинспекторы преследуют единственную цель – заработать, навязывая установку газового оборудования, в котором нет нужды.SONY DSCВ компании «Газэкс» рассказывают, что злоумышленники исправляют в объявлениях компании о плановом техническом обслуживании газового оборудования, вывешиваемых на подъездах домов, дату на более раннюю. Затем в квартиры свердловчан обходят люди в спецодежде и с оранжевыми удостоверениями, имеющими внешнее сходство с официальной униформой и документами АО «ГАЗЭКС». Мошенники представляются газовой службой и собирают деньги за проверки.

Так, всплеск таких жалоб зафиксирован в Первоуральске, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других городах Свердловской области. Жертвами злоумышленников становятся в основном пожилые люди.

В «Газэксе» также подчеркивают, что неквалифицированное вмешательство в системы газоснабжения домов неминуемо скажется на уровне защищенности и безопасности жителей. Сторонние организации не несут никакой ответственности за последствия некачественно выполненных работ.

«Потребитель газа при допуске в квартиру газовика должен обращать внимание на служебное удостоверение специалиста, внимательно его прочитать. В удостоверениях персонала АО «ГАЗЭКС» обязательно есть фотография сотрудника, печать АО «ГАЗЭКС» и подпись руководителя. При малейших сомнениях необходимо уточнять информацию по телефонам 04 или 104 с мобильных телефонов, по телефонам местных подразделений АО «ГАЗЭКС», контакты указаны в абонентской книжке. Сведения о работах газовиков всегда есть в управляющих компаниях. В случаях обмана потребителям необходимо обращаться в полицию», – подчеркивают специалисты компании.