В 2017 году на эти работы в бюджете Екатеринбурга предусмотрено более 12 млн. рублей.23Об этом вчера, 21 февраля сообщил председатель Комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов на совместном заседании комиссий Екатеринбургской городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Он рассказал, что 2017 году бюджетные расходы на  ликвидацию незаконных мусорных свалок составят 12 миллионов 335 тысяч рублей. Для реализации соответствующих мероприятий районные администрации проведут конкурсные процедуры. Также в 2017 году запланировано очередное проведение акции «Наша контейнерная площадка и городская территория», в рамках которой жители могут пожаловаться на неудовлетворительное содержание этих объектов.

В 2016 году в районах уральской столицы специалисты ликвидировали 788 свалок общим объемом более 19 тысяч тонн мусора, а на территориях, подверженных постоянному складированию отходов, устанавливали информационные аншлаги «Свалка мусора запрещена», а также ограждения, предупреждающие образование свалок.