Талые воды изменяют  состав исходной воды в водохранилищах,и для подготовки питьевой воды может потребоваться увеличение количества используемых реагентов.

В период весеннего половодья в поверхностные водоисточники попадают загрязнения, смытые вместе с талой водой, в результате изменяются химический состав и мутность воды. Все системы водоподготовки Водоканала изначально рассчитаны на работу  в максимально неблагоприятных условиях, и именно на очистку загрязненных паводковых вод рассчитаны мощности  станций водоподготовки. "В прошлом году качество воды в паводок было аномально низким, поэтому расход реагентов пришлось увеличить на 30% — объясняет главный технолог Водоканала Сергей Полтавский – но качество питьевой воды, подаваемой в город, соответствовало всем нормативам».

Как сообщили в пресс – службе МУП «Водоканал», по результатам лабораторного контроля Центральной лаборатории Водоканала, проверок органов  Роспотребнадзорапитьевая вода  на сооружениях водоподготовки и в распределительной сети города  соответствует согласованным нормативам вне зависимости от сезона.
фото: ЖКХ.ru