Свердловские энергетики продолжают восстановительные работы систем электроснабжения, пострадавших от урагана.23За прошедшую ночь свет вернулся в дома более 10 тысяч свердловчан, сообщают в региональном министерстве энергетики и ЖКХ. К 7:00 утра 5 июня без электричества в области остается около 4 300 потребителей. Большая часть из них – две тысячи человек – жители Нижнего Тагила и Староуткинска. Оставшиеся проживают в Серовском городском округе и Кушве и нескольких населенных пунктах Белоярского района.

Напоминаем, 3 июня в результате грозы и шквалистого ветра, достигавшего 25 м/сек., в Свердловской области произошли множественные технологические нарушения на высоковольтных линиях электропередачи и распределительных сетях.

Без электроснабжения остались жители Ирбитского, Камышловского, Каменского, Нижнетагильского, Невьянского, Красноуралького, Первоуральского, Полевского, Дегтярского, Сысертского, Белоярского Серовского городских округов, Кушвы, Верхортурья. Под частичное отключение попали Ревда, Верхняя Пышма и Слободо-Туринский муниципальный район. В общей сложности от удара стихии пострадало более ста тысяч свердловчан.

Наиболее тяжелая ситуация, сложилась в Староуткинске и Нижнем Тагиле ­ здесь ветром были повалены сотни деревьев, повреждены кровли десятков домов (8 и 197 соответственно). В последнем случае пострадали также здания 25 социально значимых объектов.

На текущий момент в Нижнем Тагиле выполнен ремонт и установлены временные кровли на 50 многоквартирных домах.

Ремонтно-восстановительные работы на пострадавших от стихии объектах жилфонда начинаются сегодня, 5 июня.