Екатеринбургские власти пытаются выселить из ветхого дома собственника, который уже получил компенсацию за снос. Как сообщил Иван Корякин, директор МБУ «Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку» — «Изъятие необходимо для муниципальных нужд под строительство автодороги. Здесь будет расширение дороги. К тому же этот участок попадает в зону Чемпионата мира 2018 года».

В этом доме приставы – частые гости. За последний месяц приходят уже в третий раз. Сначала уговаривали жильцов съехать добровольно, потом о принудительном выселении предупреждали. Теперь перешли к решительным действиям.

Решение снести дом приняли четыре года назад. Тогда власти выплатили троим собственникам компенсацию. Двое хозяев выехали. Однако третий жилец категорически  отказался съезжать даже после получения денег. Компенсацию Дмитрий Овсянников (третий собственник) запросил немалую. Стометровые хоромы, хоть и ветхие, зато в центре города, да еще и с небольшим палисадником, хозяин оценил в 63 миллиона рублей. В суде сошлись на более адекватной цене. Развалившийся дом власти выкупили у Дмитрия Овсянникова за 12,5 миллионов.

Вернуться в этот дом у Дмитрия Овсянникова уже не получится – власти заколотили двери, сменили замки и отключили электричество. Личные вещи, а их немало, отправят на хранение в районную администрацию. Забрать их хозяин должен в течение двух месяцев, иначе лишится и последнего имущества.

ОТВ, Кристина Кайнер
фото: ЖКХ.ру