В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и председателя правления ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова.

907_2 (214)

ЯНАО является ключевым партнером «Газпром нефти», на его территории обеспечивается треть консолидированной добычи компании. На северных территориях  реализуются масштабные проекты, которые положительно влияют на инвестиционный климат округа, стимулируя сопутствующий нефтедобычи крупный и средний бизнес. Только за три года компания намерена вложить в Новопортовское месторождение более 170 млрд рублей. Сопоставима по объему направленных средств и программа развития группы Мессояхских месторождений. С промышленным освоением севера Ямала связана и реализация стратегического проекта – Северного морского пути, что превратит ЯНАО в крупнейший мировой транспортный хаб.

«Газпром нефть» продолжает реализацию в округе корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города», инвестирует в строительство крупных объектов спортивной инфраструктуры. Только в 2015 году в ЯНАО были построены филиал Хоккейной Академии Авангард и универсальный стадион с центром единоборств, спортивный комплекс и еще один  стадион в городах Ноябрьске, Муравленко, Тарко-Сале. Ведется строительство спортивно-оздоровительного комплекса с 50-метровым бассейном, универсальным залом для игровых видов спорта и ледовой ареной в Салехарде и Ледового дворца в Лабытнанги.

Оказывается поддержка  сфере образования, культуры и здравоохранения. Продолжится реализация грантового конкурса, призванного поддержать проекты по улучшению качества жизни, инициированные жителями округа.