В Госдуме прошёл первое чтение закон, касающийся ужесточения платежной дисциплины. По словам замглавы Минэнерго РФ Вячеслава Кравченко,«есть надежда, что он полностью

За незаконное подключение к электросетям будут "сажать"

За незаконное подключение к электросетям будут «сажать»

будет принят в течение этой сессии. При этом мы понимаем, что он довольно жесткий и не нравится потребителю».Однако, отсутствие каких либо серьезных мер в отношении любителей поживиться за чужой счет, привели к тому, что за 2014 год долги за электроэнергию в России выросли со 138 млрд рублей до 163 млрд.

В документе, в частности, прописаны инициативы, связанные с реальными тюремными сроками для тех, кто незаконно подключается к электросетям (от 6 до 10 лет лишения свободы). Также планируется серьёзное увеличение штрафов для неплательщиков – вплоть до увеличения пени за просрочку до уровня банковской ставки по кредитам населению.

«Мы готовы стоять за каждый тезис наших предложений, они для нас все важны и поэтому желания от чего-нибудь отказаться или пойти на компромисс пока нет. И мы понимаем, что у нас будет тяжелая дискуссия по поводу введения положения об уголовной ответственности», — прокомментировал Вячеслав Кравченко перспективы обсуждения закона.

http://ejnews.ru

фото: ЖКХ.ru