Как сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, в Свердловской области действует особый подход к образовательным учреждениям в сельских территориях.

«Сельская школа – это не просто образовательное учреждение, это центр общественной и культурной жизни села. В 2012 году Свердловская область привлекла почти 1,5 млрд руб. средств федерального бюджета по проекту модернизации системы общего образования. Четвертая часть этих средств направлена на капитальный ремонт 146 сельских школ. Кроме того, для обеспечения подвоза школьников к месту учебы приобретено 50 школьных автобусов. Все школьные автобусы в 2012 году оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Плановый показатель на 2012 год выполнен в полном объеме».

Приоритетный национальный проект «Образование» в Свердловской области включает ряд мероприятий, адресованных самому широкому кругу образовательных учреждений. Это и приобретение современной компьютерной техники, и модернизация школьных столовых и проведение конкурсов, направленных на поддержку лучших образовательных учреждений, лучших педагогов, талантливых детей и молодежи. В 2012 году на реализацию приоритетного национального проекта «Образование» направлено более 6 млрд руб.
фото:ЖКХ.ru