О результатах проведенной в данном направлении работы представителям Общественных палат региона и муниципальных образований  рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

23В 2016 году, проинформировал он, мероприятия по обновлению жилфонда проводились в 75 муниципалитетах. В ходе их реализации полностью выполнены целевые показатели 2016 года и частично компенсированы долги предыдущего периода: ремонт проведен в 1984 многоквартирных домах. В общей сложности подрядчиками выполнено почти 14,5 тысячи работ на сумму более пяти миллиардов рублей. В жилфонде муниципалитетов в рамках капремонта в МКД региона произведена замена 532 лифтов.

«Ремонтные работы в регионе носили комплексный характер – в среднем на одном объекте выполнялось по 5-8 видов работ. И мы убеждены, что капитальный ремонт дома можно обеспечить именно при таком подходе», – подчеркнул министр.

Тем не менее, было отмечено, что, несмотря на достаточно продуктивную работу, в 173 многоквартирных домах области часть из запланированных на прошедший год мероприятий по разным причинам все-таки осталась незавершенной.