Главы муниципалитетов будут персонально отвечать за срыв отопительного сезона и накапливание долгов перед поставщиками энергоресурсов. На видеоконференции, посвящённой подготовке к зиме, Евгений Куйвашев предупредил каждого из руководителей городов, где работа ведётся неэффективно.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Полномочия муниципалитетов, связанные с подготовкой жилищно-коммунального хозяйства и работы всей сферы ЖКХ, никто не отменял. Я прошу самых крупных должников приготовиться к очень серьёзному разговору на эту тему и ещё более серьёзному тех, кто не показывает динамику снижения».

В соответствии с графиком, отопительный сезон на Среднем Урале наступает 15 сентября, однако пока не все муниципальные образования подготовились. В перечне проблемных оказались Каменский, Малышевский, Верхотурский городские округа, юг Полевского и село Михайловское. Основная проблема – изношенность коммунального фонда и пятимиллиардная задолженность за энергоресурсы. Главными должниками являются Нижний Тагил, Екатеринбург, Артемовский и Ивдель.

Евгений Куйвашев потребовал провести прокурорскую проверку администрации Режа, который является самым проблемным в подготовке к отопительному сезону.

В Нижнем Тагиле начало отопительного сезона так же под угрозой срыва. Как сообщили в пресс-службе губернатора, муниципалитет в числе наиболее крупных должников перед поставщиками энергоресурсов. Всего по области, по информации министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, просроченная задолженность составляет более пяти миллиардов рублей.

фото: ЖКХ.ru