Свердловское Минэнерго подвело итоги третьего года реализации областной целевой программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях в Свердловской области – «Тысяча дворов» на 2011-2015 годы».

В этом году ее участниками стали 27 муниципальных образований, с общей численностью более 100 тысяч жителей.

Как проинформировали в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, за год по области  в рамках программы благоустроено 170 дворовых территорий. Объем средств, направленных на реализацию соответствующих мероприятий составил свыше 139 миллионов рублей. Более 93 миллионов из них было выделено из областного бюджета.

Объем и виды работ, выполненные в каждом из указанных дворов, определись, исходя из первоочередных потребностей и пожеланий жителей, а также финансовых возможностей территорий. В подавляющем большинстве случаев в число приоритетов были включены установка игровых и спортивных комплексов для детей и подростков, ремонт тротуаров, выделение зон отдыха для взрослых, обустройство газонов и контейнерных площадок для сбора бытового мусора.

Напомним, за весь период действия проекта, с 2011 года и по сегодняшний день, в регионе благоустроено более 1500 дворов (16 процентов от их общего количества) и порядка 350 проездов к ним. Объем финансирования работ из всех уровней бюджета, включая федеральный, составил за это время более 3 млрд. рублей. Комфортность проживания улучшили более 1 миллиона человек.

http://energy.midural.ru
фото: ЖКХ.ru