Контрольные цифры прописаны в проекте распоряжения «Об утверждении программы комплексного развития городского округа Краснотурьинск на 2014-2017 годы», принятом на заседании областного правительства 1 апреля 2014 года.

Как сообщила «Уралинформбюро» пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, за 2014-2016 годы региональный бюджет вложит в развитие северного города порядка 11 миллиардов рублей. В ходе реализации программы планируется трудоустроить 3100 человек. В том числе будет создано 1447 постоянных рабочих мест и 387 временных.

Из планов правительства следует, что одно рабочее место обойдётся в среднем в 5,9 миллиона рублей.

Ожидается, что основным источником вакансий должен стать индустриальный парк «Богословский».

Уже зарегистрирована управляющая компания парка, сформированы земельные участки под внеплощадочную инфраструктуру, проектируются инженерные объекты. До мая 2014 года будут демонтированы старые сооружения, расположенные на территории «Богословского».

«Главное – подтверждено участие в проекте семи резидентов, — замечает министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. – Ключевыми остаются проекты группы компаний “Энергетические проекты” по выпуску изделий из алюминиевого литья, а также по производству редких и редкоземельных металлов из красных шламов. В проект готовы войти чешские партнеры. Практически подписаны документы по поставке сырья для производства синтетических моющих средств между ГК “РУСАЛ” и ГК “МИТАЛ”.