Южноуральские предприятия вошли в перечень 43 инвестиционных проектов России, которые получат федеральное финансирование.

23

 

В 2015 году в Челябинской области завершилось строительство новых тепличных комплексов на общей площади 33,8 гектара, которые за прошедший год произвели 18,3 тыс. тонн зимних овощей. Благодаря этому область вошла в первую десятку регионов России с наибольшим валовым производством овощей закрытого грунта. В этом году введенные в строй теплицы выйдут на проектную мощность и произведут уже не менее 20 тыс. тонн зимних овощей.

Новый семенной завод ООО «Чебаркульская птица» также начал работу в 2015 году. Его проектная мощность рассчитана на производство 15 тыс. тонн элитных семян в год, что позволит обеспечить потребность Челябинской области в семенах этой группы для необходимой сортосмены и сортообновления и поднять урожайность зерновых культур.

Оба проекта на условиях софинансирования с федеральным бюджетом получат субсидии из областного бюджета. Программа возмещения 20% затрат на капитальное строительство объектов АПК будет действовать до 2020 года включительно.