В 2012 году закончился второй этап реализации областной программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях в Свердловской области –  на 2011-2015 годы».
 
По информации областного министерства энергетики и ЖКХ,  общий объем финансирования мероприятий в рамках программы «Тысяча дворов» за прошлый год  составил 516,8 млн рублей.  Из  средств областного бюджета на их выполнение было затрачено  361, 6 млн рублей. Средства местных бюджетов составили 155, 2 млн рублей.
В программе приняли участие пятьдесят муниципальных образований. 

Как сообшили в пресслужбе Министерства энергеитики и ЖКХ СО, В течение 2012 года были отремонтированы, реконструированы и введены в эксплуатацию  365 дворовых площадок.  Благоприятные условия для проживания созданы белее, чем для 160 тысяч человек, проживающих в многоквартирных домах.  Отмечено также, что при участии субсидий из областного и федерального бюджетов, которые распространялись только на столицу Среднего Урала, созданы комфортные условия для  43 460 жителей Екатеринбурга – в городе  отремонтировано 260 дворовых территории и 14 проездов к ним.

фото:gkx.ru