В Екатеринбурге начала работу Комиссия по определению лучшего цветочного оформления улиц. В течение двух дней ее члены во главе с председателем Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамарой Благодатковой объезжают территории и оценивают цветники, представленные на общегородской конкурс.

В состав комиссии, утвержденной постановлением Администрации города Екатеринбурга, вошли независимые эксперты из Уральской государственной архитектурной академии, Уральского государственного лесотехнического университета, Ботанического сада УрО РАН, Ботанического сада Уральского федерального университета и другие.

Каждый цветник оценивается по четырем параметрам: оригинальность колористики и композиции, декоративность (гармония цветовых сочетаний, разнообразный ассортимент растений, мастерство исполнителей и материалы оформления), архитектурная интеграция в окружающую среду, состояние и качество. В итоге каждый объект получает определенное количество баллов. Победители конкурса будут определяться в номинациях «Имидж», «Вальс цветов», «Цветочный калейдоскоп», «Архитектура цветов», «Планета цветов», «Зеленая вертикаль» и «Премьера».

«В этом году изменилась тенденция устройства цветников. Появилось множество композиций, в которых разработчики предусматривают возможность зайти в цветник и сделать фото на память», — рассказала Тамара Благодаткова.

Итоги конкурса будут подведены во вторник, 22 июля. Победители получат ценные призы.

источник: ekburg.ru
фото: ЖКХ.ru