Об этом 15 мая сообщил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на Всероссийском совещании «Ситуация в строительной отрасли».

kran 1

Отметив, что негативные факторы в отрасли имеют место, глава Минстроя России подчеркнул, что основные текущие операционные показатели характеризуются как удовлетворительные. «Физический объем важнейшего сегмента отрасли — жилищного строительства — в первом квартале 2015 года вырос на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это вселяет надежду на то, что мы сможем выйти на показатели, близкие к прошлогодним «, — заявил Михаил Мень.

По его словам, в первом квартале текущего года все группы строительных компаний продемонстрировали положительную динамику изменения прибыли. Так, у крупных компаний темпы роста прибыли ускорились, а в малых произошел перелом тенденции от спада к росту. К позитивным тенденциям министр отнес также сохранение в текущем году средней загрузки производственных мощностей в отрасли на уровне последнего квартала 2014 года.

«Основным негативным фактором остается сложная ситуация с обеспеченностью отрасли доступными кредитными и заемными финансовыми средствами», — подчеркнул глава Минстроя России.

фото: ЖКХ.ru