Прокуратура города через суд добилась признания «двойных квитанций» незаконными.

123Жители многоквартирного дома г. Богдановича (Свердловская область) с апреля 2015 г. по январь 2016 г. получали квитанции на оплату за содержание и ремонт жилья, а также оказание жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) сразу от двух управляющих компаний: Муниципальной управляющей компании «Уютный город» и Муниципальной управляющей компании «Городская управляющая компания».

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в марте 2015 года жильцы этого дома на общем собрании собственников приняли решение о выборе в качестве управляющей организации МУК «Городская управляющая компания», которая и осуществляла содержание общего имущества дома и оказание жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на основании заключенных договоров с собственниками помещений.

Таким образом, с апреля 2015 года организация МУК «Уютный город» не имела права осуществлять деятельность по управлению домом и соответственно предъявлять жильцам квитанции об оплате.

Учитывая, что указанными действиями нарушаются жилищные права граждан, прокуратура в интересах жителей города направила исковое заявление в Богдановичский городской суд о признании незаконными квитанций на оплату ЖКУ, выставляемых ООО МУК «Уютный город».

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния.