В оперативном штабе, созданном в Сухом Логу, обещали жителям дать холодную воду сегодня после 18.00.

Как говорится в сообщении оперативного штаба на сайте администрации Сухого Лога, на данный момент водные магистрали в городе уже заполнены, но во избежание повтора аварийной ситуации вода подается с пониженным давлением на станцию обезжелезивания. Давление повышается постепенно, чтобы водовод не прорвало вновь. Проводится технологический мониторинг состояния водопроводных сетей, в ближайшее время начнутся опрессовки. Подача нормативного давления воды в Сухой Лог планируется после 18.00.

Однако обещаниям местных властей сухоложцы больше не верят. По мнению жителей, вода доберётся лишь до нижних этажей. Как сообщает УралИнформБюро, на дверях подъездов жилых домов 3 февраля 2014 года появились объявления о митинге, который назначен на завтра, 5 февраля, если вода так и не появится в квартирах.

Напомним, 30 тысяч жителей Сухого Лога с 20-х чисел января остаются без холодной воды. Аварии на водопроводе Сухой Лог-Камышлов в последние месяцы были постоянными, и вот случилось предсказуемое – трубы стало прорывать постоянно. Как говорят коммунальщики, за две недели случилось более 10 аварий. В городе закрыты школы и детсады, а также есть угроза эпидемии кишечных инфекций и гепатита.

фото:ЖКХ.ru